Рыба с апельсинами и маринованными маслинами на гриле
Если вы любите рыбу, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыба с апельсинами и маринованными маслинами, приготовленная на гриле – прекрасный вариант для легкого обеда или ужина, особенно летом. О пользе этого блюда говорит уже его название, а вот на необычном сочетании продуктов остановимся подробнее. Мы привыкли, что сопровождением к морепродуктам традиционно идет лимон или его сок. Но и апельсин ничуть не хуже своего желтого собрата оттеняет рыбный вкус – чуть более мягче, немного слаще, а в целом – очень свежо и необычно. Нежная рыба, замаринованная в пикантном соусе и поданная с этими цитрусовыми, сделает ваш ужин нескучным и таким же ярким, как сам апельсин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 325.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.03 г/13.36 г/13.75
800 г филе белой рыбы
2 апельсина
1 большая красная луковица
100 г маслин
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
3–4 веточки тимьяна
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Чтобы приготовить рыбу с апельсинами и маринованными маслинами, разогрейте гриль. Мелкой теркой снимите с апельсина 1 ч. л. цедры. Нарежьте апельсины тонкими кружками. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами, сложите лук в небольшую миску, полейте винным уксусом и посыпьте сахаром. Несколько раз переверните и оставьте мариноваться на 10 мин.
Шаг 3
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, чесноком и цедрой. Выложите рыбу на гриль и готовьте 4 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с решетки и накройте фольгой.
Шаг 4
Выложите на гриль апельсины и лук и жарьте по 1 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Разложите рыбу в тарелки, добавьте лук и апельсины и украсьте оливками и тимьяном.