Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной
Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта. Чаще всего одним из ингредиентов трайфла выступают кусочки бисквита. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит самостоятельно, но вы можете использовать и готовые бисквитные коржи. Главный секрет пышного бисквита кроется в том, чтобы как следует взбить яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером для гарантированного результата и не забудьте заранее разогреть духовку. Обычно бисквит в рецептах трайфла прослаивается кремом, но в жаркие дни отличной альтернативой станет слегка подтаявшее мороженое и пюре из замороженной малины.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 721.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.30 г/25.11 г/103.15
400 г клубничного пломбира
400 г замороженной малины
6 ст. л. ванильного сиропа
2 ст. л. лимонного сока
малина для подачи
мята для подачи
Для бисквита:
120 г муки
100 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
½ ч. л. ванильного сахара
маленькая щепотка соли
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Шаг 2
В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбейте в пышную пену, 5 мин. Добавьте муку и смешайте с яйцами лопаткой. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тесто на противень слоем толщиной 1,5–2 см и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Аккуратно переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите, 20 мин. Удалите бумагу, бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см.
Шаг 4
Смешайте 3 ст.л. ванильного сиропа с лимонным соком и 3 ст.л. питьевой воды. Сложите кусочки бисквита в миску, сбрызните пропиткой, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
Всыпьте малину в стакан блендера, добавьте оставшийся сироп и измельчите в режиме «пульс», 1 мин. Выньте мороженое из холодильника и оставьте на 5 мин при комнатной температуре, так легче формировать шарики.
Шаг 6
В высокие бокалы выложите слоями пропитанный бисквит, малиновое пюре и мороженое. Повторяйте слои, наполняя бокалы до верха. Украсьте мятой и малиной.