Трайфл с мороженым, бисквитом и малиной

01 июня 2023 г.

Трайфлами называют десерты, в которых ингредиенты выкладываются слоями. Подаются они обычно в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы была видна структура десерта. Чаще всего одним из ингредиентов трайфла выступают кусочки бисквита. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бисквит самостоятельно, но вы можете использовать и готовые бисквитные коржи. Главный секрет пышного бисквита кроется в том, чтобы как следует взбить яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером для гарантированного результата и не забудьте заранее разогреть духовку. Обычно бисквит в рецептах трайфла прослаивается кремом, но в жаркие дни отличной альтернативой станет слегка подтаявшее мороженое и пюре из замороженной малины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 721.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.30 г/25.11 г/103.15

десерт Мой Магнит мороженое трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г клубничного пломбира

400 г замороженной малины

6 ст. л. ванильного сиропа

2 ст. л. лимонного сока

малина для подачи

мята для подачи

Для бисквита:

120 г муки

100 г сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

½ ч. л. ванильного сахара

маленькая щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 2

В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбейте в пышную пену, 5 мин. Добавьте муку и смешайте с яйцами лопаткой. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто на противень слоем толщиной 1,5–2 см и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Аккуратно переложите бисквит вместе с бумагой на решетку и остудите, 20 мин. Удалите бумагу, бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см.

Шаг 4

Смешайте 3 ст.л. ванильного сиропа с лимонным соком и 3 ст.л. питьевой воды. Сложите кусочки бисквита в миску, сбрызните пропиткой, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте малину в стакан блендера, добавьте оставшийся сироп и измельчите в режиме «пульс», 1 мин. Выньте мороженое из холодильника и оставьте на 5 мин при комнатной температуре, так легче формировать шарики.

Шаг 6

В высокие бокалы выложите слоями пропитанный бисквит, малиновое пюре и мороженое. Повторяйте слои, наполняя бокалы до верха. Украсьте мятой и малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru