Окрошка на квасе с майонезом
Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая окрошка вполне обычная, потому особых вопросов не вызовет даже у самых требовательных консерваторов. Вместо мяса в рецепте используется вареная колбаса — просто потому, что так проще и быстрее. Подайте окрошку на квасе с майонезом дома или на даче: она отлично утолит голод, освежит и доставит самые приятные гастрономические впечатления.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 416.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.23 г/27.24 г/26.35
картофель – 2 клубня
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
редис – 4 шт.
зеленый лук – 30 г
укроп – 4 веточки
петрушка – 2 веточки
вареная колбаса – 400 г
майонез – 120 г
квас – 1 л
соль - по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.
Шаг 2
Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).
Шаг 4
Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
Шаг 5
Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.
Шаг 6
Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.