Пирог с щавелем из слоеного теста
Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 391.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.51 г/23.11 г/32.75
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
щавель – 170 г
брынза – 150 г
сахар – 1,5 ч. л.
яйца С0 – 2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
белый и черный кунжут – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).
Шаг 2
Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.
Шаг 3
Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.
Шаг 4
Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога. Наколите вилкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.