Пирог с щавелем из слоеного теста

28 мая 2023 г.

Пирог с щавелем из слоеного теста — настоящая находка для так называемой «ленивой» хозяйки, которая на самом деле просто очень занятая. Так вот, если вы возьметесь за наш рецепт, то действительно потратите на него не слишком много сил и времени! Тесто замешивать не надо, так как для приготовления используется готовое слоеное. Да и с начинкой особых проблем не предвидится: нарезаете щавель, а затем соединяете его с яйцом и раскрошенной брынзой. Остается только «собрать» пирог и отправить его в духовку. Кстати, верх его перед выпеканием можно посыпать не только кунжутом, как предложено в рецепте, но и пряностями, например, тмином или кориандром.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 391.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.51 г/23.11 г/32.75

брынза щавель выпечка пирог с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г

щавель – 170 г

брынза – 150 г

сахар – 1,5 ч. л.

яйца С0 – 2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

белый и черный кунжут – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).

Шаг 2

Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.

Шаг 3

Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.

Шаг 4

Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога. Наколите вилкой и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки со щавелем, жаренные на сковороде

Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...

Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

Слоеный пирог - рецепты с фото

Слоеный пирог готовят из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого. В зависимости от рецепта, слоеный пирог может быть открытым или закрытым. Для открытых слоеных пирогов, как правило, сначала ...

Щавель - рецепты с фото

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

Пироги со щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны. В начинке, где щавель солирует, он теряет характерную кислинку и приобретает сложный, практически неузнаваемый вкус, ...

Молодой сыр

Еще больше статей на Gastronom.ru