Окрошка со свеклой на кефире
Окрошка со свеклой на кефире может стать отличной альтернативой обычной. Например, в случае, если жара на улице стоит уже долго, и близкие не желают есть один и тот же холодный суп каждый день в течение нескольких недель. Ну, или вам просто хочется внести разнообразие в летнее меню. Вот тогда-то и придется кстати наш рецепт окрошки со свеклой — сытного, освежающего, необыкновенно вкусного первого блюда. Некоторые скажут, что такой суп напоминает холодник. Согласимся, но заметим, что, в отличие от него, в состав нашей окрошки входит картофель, который не только делает суп более густым, но и обеспечивает ему приятную бархатистую текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 234.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.49 г/8.55 г/25.87
яйца С0 – 4 шт.
свекла – 600 г
картофель – 300 г
зеленый лук – 40 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
свежие огурцы – 300 г
кефир жирностью 2,5% – 1 л
минеральная газированная вода – 500 мл
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.
Шаг 3
Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.