Хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски

27 мая 2023 г.

Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить. Тем более что внешний вид хачапури по-аджарски из бездрожжевого слоеного теста вполне соответствует «образцу»: все те же «лодочки» с яйцом. Проверьте при случае наш рецепт в деле и удивитесь, как легко они готовятся и как быстро исчезают со стола!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 ч

Ккал: 827.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.17 г/52.74 г/43.23

сыр мука выпечка яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г

сулугуни – 300 г

адыгейский сыр – 200 г

яйца С1– 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты хачапури. Прежде всего, переложите тесто из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно полностью оттаяло. Затем выложите его на рабочую поверхность в один слой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте начинку хачапури. Оба вида сыра натрите на крупной терке и соедините. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на 2 полоски. Слегка раскатайте их, чтобы они стали шире.

Шаг 3

По длинной стороне начните сворачивать каждую полоску рулетиком к середине до тех пор, пока между ними не останется около 5 см. Соедините их справа и слева, затем тщательно скрепите (должна получиться «лодочка»). Бортики раздвиньте, чтобы посередине образовалось больше пространства.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 200°C. Уложите получившиеся тестовые заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Распределите по «лодочкам» сыр. Одно яйцо слегка взбейте и смажьте им с помощью кисточки края слоеного теста.

Шаг 5

Выпекайте хачапури 15 минут. Затем достаньте противень с ними, на каждый выпустите по яйцу. Верните в духовку на 5 минут. Перед подачей на стол хачапури можно посыпать зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru