Маффины с сыром, кукурузой и зеленью
Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Ккал: 333.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.96 г/18.78 г/27.98
250 г муки
200 г тертого сыра
250 мл молока
2 яйца
160 г консервированной кукурузы
100 мл растительного масла
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.
Шаг 3
Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.