Маффины с сыром, кукурузой и зеленью

08 июня 2023 г.

Закусочные маффины с сыром, кукурузой и зеленью готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Очень простой рецепт теста с добавлением консервированной кукурузы, тертого сыра, укропа, петрушки и зеленого лука под силу даже детям. Соедините отдельно сухие ингредиенты, чтобы они перемешались равномерно, а затем слегка взбейте яйца с остальными влажными ингредиентами и объедините смеси. Не забудьте оставить в формочках свободное место, когда будете раскладывать тесто, ведь маффины хорошо поднимутся за счет использования в тесте разрыхлителя.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 333.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.96 г/18.78 г/27.98

петрушка сыр укроп зелень зеленый лук маффины выпечка Мой Магнит закуска консервированная кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г муки

200 г тертого сыра

250 мл молока

2 яйца

160 г консервированной кукурузы

100 мл растительного масла

2 веточки укропа

2 веточки петрушки

2 стебля зеленого лука

1 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Кулинарной кистью смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Нарежьте зеленый лук, мелко порубите укроп и петрушку.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тертый сыр, кукурузу и зелень. В другой миске взбейте яйца, влейте оставшееся растительное масло и молоко и снова взбейте. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте.

Шаг 3

Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на треть. Выпекайте маффины до золотистого цвета, примерно 25–30 мин. Подавайте на стол теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru