Язык в банке в собственном соку

07 мая 2023 г.

Этот способ приготовления языка в банке на плите по времени в два раза короче, чем первый. Перед тем, как поставить банку в кастрюлю, подложите небольшое полотенце – оно оградит банку от постоянного постукивания о дно кастрюли и заодно не даст ей лопнуть (такое может случиться в процессе длительной варки).

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 401.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.04 г/27.50 г/6.94

варка второе блюдо язык закуска узбекская кухня говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1.5 кг говяжьего языка

3 шт репчатого лука

1 болгарский перец

2 небольших помидора

4 средних зубчика чеснока

2 ч.л. соли

2-3 лавровых листа

1.5 ч.л паприки

черный перец горошком

несколько веточек кинзы

зеленый лук, фиолетовый базилик и петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опускаем говяжий язык в кипящую воду на 15 минут либо укладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. Достаем язык, очищаем от лишнего жира и снимаем кожу, промываем под проточной водой, разрезаем на 3-4 крупных куска и складываем в миску.

Шаг 2

Одну репчатую луковицу режем на крупные дольки. Также поступаем с болгарским перцем.

Шаг 3

Чеснок очищаем и давим ножом, добавляем к мясу и овощам, солим, посыпаем паприкой, добавляем черный перец горошком, рваную кинзу, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Берем банку или пару банок помельче, если нет трехлитровой. Сначала складываем овощи, затем куски языка, сверху ошпаренные кипятком помидоры, добавляем лавровый лист. Закручиваем банку крышкой, ставим в высокую кастрюлю с толстыми стенками. Кастрюлю с банкой заливаем на 2/3 водой, закрываем сверху крышкой и ставим на плиту, даем закипеть воде. После закипания воды в кастрюле убавляем огонь. Далее варим около 4 часов на маленьком огне.

Шаг 5

После приготовления сливаем мясной сок, мясо с овощами выкладываем на блюдо.

Шаг 6

Режем репчатый лук тонкими перьями , мелко – зеленый лук и петрушку. Посыпаем мясо частью зеленью и листьями фиолетового базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru