Салат с огурцом, редисом и творогом
Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Ккал: 177.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.82 г/14.75 г/3.36
500 г мягкого творога
2 огурца
8 шт. редиса
2 стебля зеленого лука
4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
½ ч. л. сушеных прованских трав
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.