Салат с огурцом, редисом и творогом

26 июня 2024 г.

Очень летний, ароматный и простой в приготовлении салат с огурцом, редисом и творогом, который можно готовить буквально каждый день – он вряд ли приестся. Творог, как впрочем, и все кисломолочные продукты, отлично «женится» в блюдах со свежими овощами и зеленью. Особенно хороши в таком сочетании творог и свежий огурец с зеленым луком – вкус немного напоминает популярный греческий соус дзадзыки (цацики). Подайте к такому исключительно полезному салату свежеиспеченные лепешки, белый хлеб или лаваш – будет вкусно, и углеводы здесь не окажутся лишними.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 177.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.82 г/14.75 г/3.36

редис творог огурцы Мой Магнит легкие салаты рецепты салатов салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мягкого творога

2 огурца

8 шт. редиса

2 стебля зеленого лука

4 ст. л. оливкового масла экстра вирджин

½ ч. л. сушеных прованских трав

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru