Лепешка с пеперони и курицей
Вот так выглядит раздолье для мясоедов – одна лепешка и сразу два вида мяса, пикантная итальянская колбаска и куриное филе. Такой перекус способен заменить полноценный обед. Да что обед! Любая пицца останется нетронутой в коробке. Но это при условии, если для начинки у вас найдется не маленькое куриное филе, а целая курица и много пепперони, ну и остального, кому важно, конечно – перец, помидоры, зеленый салат. Сколько лепешек может получиться с таким количеством мясных деликатесов, подсчитать не беремся. Главное, чтобы едоки не просили добавки, когда еда внезапно закончится на тарелке.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 757.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 50.53 г/32.44 г/64.13
4 лепешки
2 куриные грудки без кожи и костей
100 г пеперони
2 маринованных перца (острого или сладкого)
2 помидора
4 листа зеленого салата
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните лимонным соком, посолите и приправьте перцем и чесночным порошком. В большой сковородке разогрейте оливковое масло, установите средний нагрев и жарьте курицу 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. Снимите с огня, накройте фольгой и оставьте на 7-10 мин в тепле.
Шаг 2
Нарежьте пеперони, помидоры и маринованный перец тонкими кружками. Листья салата порвите руками. Курицу нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
Шаг 3
Слегка подогрейте лепешки на сухой сковородке и разложите на них курицу, помидоры, перец и пеперони. Добавьте салат и сразу подавайте.