Шашлык из филе индейки
Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 842.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.71 г/68.94 г/11.01
800 г филе грудки индейки
Для маринада:
250 мл растительного масла
250 мл минеральной воды
2 яйца
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. сахара
соль
Для теплого салата:
1–2 картофелины
100 г цукини
100 г кабачка
100 г цветной капусты
1–2 помидора
30 г салата айсберг
30 г салата романо
30 г пекинской капусты
Шаг 1
Приготовьте маринад. В стакане погружного блендера соедините яйца с солью, сахаром, лимонным соком и горчицей. Влейте масло и взбейте, опустив блендер до дна стакана. Через 30–40 сек будет готов густой соус. Переложите в миску, добавьте паприку, влейте минеральную воду и перемешайте венчиком.
Шаг 2
Нарежьте индейку крупными кубиками и положите в маринад. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 3
Нанижите индейку на шампуры, маринад сохраните. Разожгите угли в мангале и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры на разные стороны, примерно 20 мин.
Шаг 4
Овощи нарежьте дольками или толстыми кружками и положите в оставшийся маринад. Перемешайте и оставьте мариноваться 15 мин. Разложите овощи на решетке мангала и готовьте 7–10 мин.
Шаг 5
Нарежьте листья салатов и пекинскую капусту соломкой и выложите в салатник. Добавьте печеные овощи и аккуратно перемешайте. Разложите теплый салат в тарелки и добавьте индейку.