Маффины на сметане

25 апреля 2023 г.

Маффины на сметане отлично подходят для знакомства с процессом выпечки. Так что, если у вас в семье есть потенциальный юный кулинар, попробуйте однажды вместе приготовить эти мини-кексики по нашему простому рецепту. Уверены, что, например, подростку в следующий раз ваша помощь может уже не понадобиться. Сами же маффины на сметане получаются очень нежными и вкусными, поэтому их хочется готовить снова и снова. Кстати, непременно расскажите ребенку, что если украсить кексики не глазурью, а пышной шапочкой из крема, то они превратятся в модные капкейки. И такой вариант, разумеется, однажды точно стоит воплотить в жизнь.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 287.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.04 г/10.50 г/44.68

апельсины сметана маффины выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури

сахарная пудра –70 г

свежевыжатый апельсиновый сок – 2–3 ч. л.

Для теста

сливочное масло – 50 г

апельсин – 1 шт.

яйца С1 – 2 шт.

сахар – 160 г

соль – на кончике ножа

сметана жирностью 30% – 100 г

мука – 160 г

разрыхлитель – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста маффинов. Сливочное масло нарежьте кубиками или разомните вилкой. Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Апельсин вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый слой. Разрежьте плод пополам и отожмите из него сок.

Шаг 3

Яйца для теста маффинов взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте сметану и мягкое масло. Взбейте еще раз миксером. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока и цедру. Перемешайте.

Шаг 4

Муку с разрыхлителем просейте через мелкое сито в небольшую миску. Получившуюся смесь всыпьте в яично-сметанную массу. Тщательно перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам для маффинов с гофрированными бумажными вставками. Выпекайте около 20 минут при 180°C. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 6

Для глазури сахарную пудру разотрите с апельсиновым соком до получения густоватой массы. Полейте ею маффины и дайте застыть. Глазурь должна стать матовой, почти белой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru