Коктейль на основе пива «Гибискус шенди»
Коктейль на основе пива под названием шенди в разных вариациях пользуется популярностью во многих европейских странах. Например, в Австрии его готовят из смеси светлого пива и обычной содовой, а в Великобритании такой напиток под названием биттер шэнди сочетает в себе темное пиво и лимонад. Еще один английский вариант: лагер шэнди с элем и сладкой газировкой. Немцы предпочитают рэдлер – смесь пива и газированной воды с лимоном. Мы облагородили коктейль, использовав в миксе светлое пиво, чай из гибискуса и грейпфрут. Получился легкий и нежный летний коктейль – идеальное сопровождение для жаркого дня.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 143.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.70 г/0.07 г/28.39
1 л светлого пива
1 грейпфрут
30 г сушеного гибискуса
3 см свежего имбиря
6 ст. л. сахара
Шаг 1
Чтобы приготовить коктейль на основе пива, нарежьте очищенный имбирь ломтиками и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте гибискус и сахар, накройте крышкой и оставьте настояться в течение 4 мин. Процедите чай через частое сито и остудите.
Шаг 2
Грейпфрут вымойте в горячей воде жесткой щеткой, обсушите и нарежьте кружками.
Шаг 3
Влейте в кувшин чай из гибискуса и светлое пиво и аккуратно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте грейпфрутом.