Три маринада для шашлыка из форели

12 апреля 2023 г.

Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 1022.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.95 г/78.72 г/15.21

форель шашлык маринад маринование Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г филе форели

Для маринада лимон-тимьян:

половина узбекского лимона

5 веточек тимьяна

1 ч. л. сушеного сумаха

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Для маринада мисо-аджика:

2 ст. л. мисо­пасты

1 ст. л. аджики

1 ст. л. сливочного масла

Для маринада чили-чеснок:

2 зубчика чеснока

половина маленького перца чили

6 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. горчицы с зернышками

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада чили-­чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления маринада мисо-­аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.

Шаг 3

Для приготовления маринада лимон-­тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.

Шаг 4

Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель в маринаде гремолата

На углях очень удобно запекать такое рыбное филе на листах плотной фольги, положенных на решетку барбекю. При жарке кожа прикипает к фольге, и вам остается только перенести лист фольги на тарелку и наслаждаться вкусом форели, не тратя времени на возню с кожей.

Шашлык из филе индейки

Шашлык из индейки получится очень нежным в маринаде на основе домашнего майонеза, который вы приготовите буквально за пару минут с помощью погружного блендера. Паприка в маринаде добавит вкуса, а минеральная вода поможет сохранить мясо более сочным. Нежирное филе индейки важно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить. Теплый салат из печеных овощей в том же маринаде дополнит шашлык. Подайте к индейке с овощами легкий соус на основе греческого йогурта или сметаны и смеси трав с чесноком и получите идеальный легкий летний обед.

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru