Три маринада для шашлыка из форели
Шашлык из форели, приготовленный на мангале – прекрасный выбор для открытия сезона пикников и дачных вечеринок. Красная рыба запекается на решетке очень быстро и неизменно получается вкусной. А чтобы рыбный шашлык вышел еще лучше, предлагаем приготовить к нему маринад, точнее, целых три! Первый вариант – перец чили, чеснок, горчица и соевый соус – для любителей острых гастрономических ощущений. Второй маринад – пикантный и при этом нежный. Для него вам понадобится паста мисо, аджика и сливочное масло. Третий маринад – классический: лимонный сок, пряные травы (тимьян и сумах) и оливковое масло. Выбирайте любой на свое усмотрение, жареная форель обязательно «ответит» взаимностью – сочностью, мягкостью и насыщенным вкусовым букетом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 1022.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.95 г/78.72 г/15.21
500 г филе форели
Для маринада лимон-тимьян:
половина узбекского лимона
5 веточек тимьяна
1 ч. л. сушеного сумаха
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада мисо-аджика:
2 ст. л. мисопасты
1 ст. л. аджики
1 ст. л. сливочного масла
Для маринада чили-чеснок:
2 зубчика чеснока
половина маленького перца чили
6 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы с зернышками
Шаг 1
Для приготовления маринада чили-чеснок пропустите чеснок через пресс, мелко порубите чили, соедините с горчицей, соевым соусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Для приготовления маринада мисо-аджика соедините пасту мисо со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте аджику и разотрите.
Шаг 3
Для приготовления маринада лимон-тимьян выжмите сок из половины лимона, добавьте листья тимьяна, сумах и оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Обсушите форель бумажными полотенцами, со всех сторон смажьте одним из маринадов и оставьте на 15–30 мин. Разогрейте мангал, решетку смажьте растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 15–20 мин, аккуратно переложите на тарелку и подавайте с соусом и овощами.