Пирожки из песочного теста с джемом

16 мая 2023 г.

Пирожки из песочного теста с джемом максимально простой и быстрый рецепт выпечки к чаю, с которым справится любая хозяйка. Все, что вам понадобится это готовое тесто и густой джем, плюс одно яйцо для смазывания пирожков, но даже без него можно обойтись. Тесто, кстати, не обязательно должно быть песочным. Вы можете использовать слоеное или дрожжевое тесто любое, какое найдется в ближайшем магазине. Джем тоже можно заменить вареньем, но лучше использовать густое, чтобы оно не вытекло на противень в процессе выпекания.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 481.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/23.30 г/62.90

джем выпечка Мой Магнит пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г песочного теста

200 г фруктового джема

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок. Зубцами вилки крепко прижмите края.

Шаг 3

Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru