Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

28 мая 2024 г.

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

Ккал: 894.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.36 г/44.56 г/100.15

десерт Мой Магнит мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 мл молока

200 мл сливок жирностью 33%

4 желтка

100 г сахара

50 г коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка мелкой соли

400 г теста для печенья с кусочками шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и выпекайте в течение 20 мин. Тесто должно остаться очень светлым и мягким. Переложите на доску, нарежьте небольшими кусочками и остудите.

Шаг 2

Соедините желтки с белым и коричневым сахаром, добавьте соль и взбейте. В сотейнике доведите молоко до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Влейте пару ложек молока к желткам и размешайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно размешивая смесь. Перелейте смесь в сотейник и верните на огонь. Готовьте, постоянно перемешивая, 3–5 мин до загустения. Снимите с огня, накройте поверхность пленкой и остудите.

Шаг 3

В миску влейте сливки, добавьте крем и ванильный экстракт и взбейте миксером. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 1 ч.

Шаг 4

Добавьте в мороженое кусочки печенья и перемешайте. Верните контейнер в морозилку еще на 4 ч. Каждый час перемешивайте массу вилкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru