Миндальный соус с брокколи

30 мая 2023 г.

Миндальный соус с брокколи подойдет даже тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения. В его составе только растительные ингредиенты: растительное молоко из миндаля, которое можно купить или приготовить самостоятельно, быстро приготовленная брокколи, зелень и цедра цитрусовых. Такой соус можно подать к шашлыку, запеченной рыбе или овощам на гриле. Он также будет хорош в роли заправки для салата, дипа для свежих овощей и даже соуса для сендвичей.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 97.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.16 г/7.24 г/5.14

соус Мой Магнит соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл миндального молока

100 г брокколи

2–3 веточки укропа

2 г тертой цедры лимона

2 г тертой цедры лайма

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Произвольно нарежьте брокколи, сложите в сотейник и залейте миндальным молоком. Готовьте на среднем огне 7 мин, пока брокколи не станет мягкой. Измельчите погружным блендером в режиме «пульс» в грубое пюре.

Шаг 2

Отделите от стебля листья укропа и мелко порубите. Добавьте в соус, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Готовый соус посыпьте цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru