Шашлык из шампиньонов

23 мая 2023 г.

Шашлык из шампиньонов может стать отличной альтернативой мясу, приготовленному на гриле или мангале. Или станет ему достойным сопровождением. Шампиньон – нейтральный по вкусу и аромату гриб, легко подстраивающийся под свое сопровождение. Особенно вкусны эти грибочки в сырно-сливочном соусе, который готовится по типу фондю. Сливки нужно довести до кипения, добавить сыр и перемешать до состояния густой тягучей массы. В таком сливочном маринаде грибной шашлык получится нежным, при этом очень питательным – сплошной белок! Если хотите сделать соус еще чуть более пикантным и ароматным, можете добавить в сырную массу немного мелко натертого чеснока.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 418.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.48 г/35.03 г/3.26

шампиньоны Мой Магнит второе блюдо гриль мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г шампиньонов

120 мл сливок жирностью 20%

120 г сыра чеддер

1 ч. л. копченой паприки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 2

Грибы протрите влажным полотенцем, сложите в миску и засыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы паприка равномерно покрыла шампиньоны. Оставьте на 10 мин. Обмакните каждый гриб в сливочно­сырную массу и нанижите на шампуры.

Шаг 3

Разогрейте гриль или мангал и жарьте грибной шашлык над горячими углями до образования золотистой корочки, примерно 7–8 мин. Несколько раз переворачивайте шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru