Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой
Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Ккал: 412.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.48 г/28.45 г/18.67
400 г фарша из говядины
4 средние картофелины
2–3 стебля зеленого лука
4 ст. л. свежей клюквы (можно заменить на замороженную)
1 маленькая веточка розмарина
соль
перец черный свежемолотый
оливковое масло
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.
Шаг 2
Соедините фарш с розмарином и половиной зеленого лука, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.
Шаг 3
На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 ст. л. клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 мин. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком.