Запеченные говяжьи котлеты с картофелем и клюквой

15 мая 2023 г.

Пожалуй, это самый простой способ приготовить говяжьи котлеты. Более того, при запекании в фольге котлеты и картофель готовятся практически на пару из собственных соков, а масла при приготовлении используется совсем немного, так что это еще и очень здоровый способ. Котлеты по этому рецепту получатся очень сочными, а необычный аромат им придаст использование розмарина и зеленого лука. Если хотите получить румяную корочку на котлетах, через полчаса после начала запекания приоткройте конверты из фольги и верните их в духовку еще на 10 минут.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 55 мин

Ккал: 412.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.48 г/28.45 г/18.67

картофель клюква фарш Мой Магнит котлеты второе блюдо котлеты из говядины говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г фарша из говядины

4 средние картофелины

2–3 стебля зеленого лука

4 ст. л. свежей клюквы (можно заменить на замороженную)

1 маленькая веточка розмарина

соль

перец черный свежемолотый

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте 4 листа фольги размером 30 х 25 см и разложите на противне. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и посолите. Мелко нарежьте зеленый лук. Отделите от стебля и измельчите листья розмарина.

Шаг 2

Соедините фарш с розмарином и половиной зеленого лука, посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте 4 котлеты.

Шаг 3

На середину каждого листа фольги выложите картофель и котлету, добавьте 1 ст. л. клюквы. Сбрызните оливковым маслом и сверните фольгу конвертом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 мин. Раскройте конверты и посыпьте блюдо оставшимся зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru