Суп с дамплингами

11 мая 2023 г.

Необычный суп с дамплингами представляет собой куриный бульон, куда мы добавили для аромата зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. А дамплинги с курицей и овощами в качестве его наполнения – большие пельмени, формой напоминающие японские гёдза или китайские димсамы. В итоге у нас получился оригинальный наваристый суп с пикантным вкусом в азиатском стиле. Такое первое блюдо можно подать не только на обед, но и ужин. Сварить его с уже готовыми пельмешками можно буквально за 20 минут, что очень удобно и для работающей хозяйки, и для одинокого холостяка.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Ккал: 212.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.67 г/11.50 г/13.71

варка суп Мой Магнит куриный суп азиатский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

1 упаковка (385 г) дамплингов «Королевские» (с курицей и овощами)

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

2 стебля зеленого лука

2 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. кунжутного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить суп с дамплингами, разрежьте зубчики чеснока вдоль пополам, имбирь нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В кастрюлю с бульоном положите чеснок и имбирь, влейте кунжутное масло и соевый соус и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 7 мин. Удалите имбирь и чеснок.

Шаг 3

Увеличьте нагрев до среднего, опустите дамплинги в кипящий бульон и варите 4–5 мин. Разлейте суп в тарелки и посыпьте зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru