Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой
Салат из копченой индейки с птитимом и кукурузой отлично подойдет для пикника. Он хорошо переносит транспортировку и хранение. Этот рецепт можно дополнить небольшим количеством свежего перца чили (нарежьте его кольцами или очень мелким кубиком), разнообразной зеленью и нерафинированным маслом – оливковым, подсолнечным или кукурузным. Мясо, кстати, можно использовать любое. Хорошо подойдут для такого салата остатки запеченной курицы или отварная телятина.
Блюдо может выступить как в роли гарнира, так и в качестве полноценного обеда на скорую руку, особенно в летний день.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 358.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.72 г/4.25 г/56.21
50 г птитима
80 г окорока копченой индейки
1 помидор
50 г консервированной кукурузы
50 г консервированных шампиньонов
2 веточки кинзы
Для томатной сальсы:
2 крупных помидора
ломтик лайма
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Приготовьте томатную сальсу. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30–40 сек, затем облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. Оставшуюся мякоть порубите, посолите, приправьте перцем и полейте соком лайма.
Шаг 2
Вскипятите 300 мл воды, посолите и всыпьте птитим. Готовьте на среднем огне без крышки 10 мин, несколько раз перемешайте. Откиньте птитим на дуршлаг и немного остудите.
Шаг 3
Нарежьте помидор крупными кубиками. Индейку нарежьте мелкими кубиками. Грибы разрежьте на 2–4 части. Отделите от стеблей листья кинзы.
Шаг 4
В большой миске соедините птитим, индейку, кукурузу, грибы и помидор, добавьте сальсу и перемешайте. Посыпьте кинзой и подавайте с овощным шашлыком.