Салат с форелью и страчателлой
Нежный салат с форелью и страчателлой лучше готовить зимой. Именно в это время года хурма и мандарины, которые используются в рецепте, находятся на пике своей формы. Впрочем, сейчас практически любой фрукт можно найти в магазинах и вне привычного сезона. Необычная заправка для салата в азиатском стиле подарит вам массу новых ощущений. В ней сочетается подмаринованный лук, острый перец, сельдерей, свежевыжатый сок сельдерея (или яблочный сок) с устричным и соевым соусами и оливковым маслом. Пожалуй, ваши гости ни за что не угадают всех ее ингредиентов!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1508.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.68 г/117.88 г/86.73
50 г приготовленной на гриле форели
50 г страчателлы
1 небольшая хурма
1 мандарин
1 стебель сельдерея
30 г салатного микса
Для соуса:
1 стебель сельдерея
2–3 кружка острого перца
1 крупная красная луковица
3 веточки кинзы
6 ст. л. оливкового масла
70 мл фреша из сельдерея или яблочного сока
50 мл устричного соуса
40 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового или винного уксуса
1 ст. л. сахара
соль
Шаг 1
Приготовьте соус. Нарежьте лук, сельдерей и острый перец мелкими кубиками. Отделите от стеблей листья кинзы и измельчите. Вскипятите 100 мл воды, добавьте сахар и уксус, залейте лук и остудите. Соедините сельдерей, острый перец, кинзу и маринованный лук, добавьте яблочный сок или фреш из сельдерея, влейте устричный и соевый соусы и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте хурму ломтиками. Очищенный мандарин разберите на дольки. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу наломайте небольшими кусочками. Салатный микс заправьте половиной соуса и перемешайте.
Шаг 3
На блюдо выложите салатный микс. На него рядами разложите рыбу, сельдерей, хурму и мандарины. Сверху выложите кусочки страчателлы, полейте оставшимся соусом и сразу подавайте салат к столу.