Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами
Вкусная закуска или салат – прекрасное начало большого застолья или маленького фуршета. У нас есть замечательный рецепт и для того, и для другого. Рулетики из салата айсберг с индейкой и острыми огурцами объединят за столом всех – и мясоедов, и адептов здорового питания. Главный герой и основа блюда – айсберг, внутри которого спрятались индейка, обжаренная тонкими ломтиками, свежий огурец в пряной заправке из соевого соуса с уксусом и растительным маслом и немного хумуса вместо привычного майонеза. Получилось по-летнему свежо и зелено, сытно и при этом никакого намека на лишние калории.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 360.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.03 г/27.39 г/8.23
1 кочан салата айсберг
250 г филе индейки
200 г хумуса
1 огурец
1 острый перец
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками. Удобнее всего использовать для этого нож для чистки овощей. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите огурец и перец в миску, влейте 2 ст. л. растительного масла, соевый соус и уксус, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
В небольшой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите индейку. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне 5 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Готовую индейку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
Шаг 3
Разберите кочан салата на листья.
Шаг 4
Поместите на доску внахлест 2 листа салата. Намажьте хумусом, выложите несколько кусочков индейки и ломтики огурца и сверните рулетик. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Для надежности сколите рулетики деревянными шпажками.