Запеканка с сыром сулугуни

17 мая 2023 г.

Запеканка с сулугуни интересный способ использовать популярный грузинский сыр. Сама по себе запеканка несладкая, она будет хороша в качестве горячей закуски или основного блюда. Фруктовый соус из груш или яблок в сочетании с красным вином, уксусом и горчицей оттенит сливочность сыра и добавит пикантных нот. Приготовить запеканку совсем просто, рецепт по силам даже начинающим домохозяйкам. Самое сложное в этом рецепте не забыть включить духовку заранее. Соус можно сделать заранее, или использовать для его приготовления то время, которое запеканка проведет в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 563.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.71 г/37.79 г/23.67

сулугуни соус Мой Магнит закуска фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г сулугуни

500 мл молока

2 яйца

30 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 груша или яблоко

150 мл красного сухого вина

2 ст. л. сахара

1 ч. л. горчицы

1 ст. л. винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте сливочным маслом керамическую или стеклянную форму объемом 1,5 л. Натрите сулугуни на терке.

Шаг 2

В большой миске соедините молоко и яйца, посолите, приправьте перцем и взбейте. Всыпьте тертый сыр и перемешайте. Перелейте смесь в форму и запекайте в центре духовки в течение 30 мин. Масса должна уплотниться и покрыться золотистой корочкой.

Шаг 3

Приготовьте соус. Очищенную грушу или яблоко нарежьте мелкими кубиками и сложите в сотейник. Добавьте сахар, влейте вино и готовьте на медленном огне 5–7 мин. Снимите с огня, измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.

Шаг 4

Выньте форму с сулугуни из духовки и подавайте на стол прямо в ней. Отдельно подайте фруктовый соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru