Белковый омлет с зелеными овощами
К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 286.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.66 г/18.55 г/18.14
2 белка яиц С0
100 г соцветий брокколи
100 г молодого шпината
2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка
2 веточки базилика
0,2 ч. л. молотой копченой паприки
0,2 ч. л. куркумы
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло экстра вирджин для подачи
Шаг 1
Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.
Шаг 2
Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.
Шаг 3
Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.
Шаг 4
Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.