Белковый омлет с зелеными овощами

04 апреля 2023 г.

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 286.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.66 г/18.55 г/18.14

омлет второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 белка яиц С0

100 г соцветий брокколи

100 г молодого шпината

2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка

2 веточки базилика

0,2 ч. л. молотой копченой паприки

0,2 ч. л. куркумы

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло экстра вирджин для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.

Шаг 3

Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru