Клубничный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 466.00 ккал/порция
творог – 750 г
сахар – 200 г
сок 3 лимонов
бисквит
4 желтка
6 шт. листового желатина
50 г миндальной стружки
250 г клубники
100 г крема «Шантийи»
100 г клубничного желе
Шаг 1
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» – французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира. Возможны различные добавки – кофе, какао. Перемешать «Шантийи» и творожную массу, выложить на бисквит. Оставить в прохладном месте на 6 часов. Украсить торт кусочками клубники, залить клубничным желе и посыпать миндальной стружкой.