Котлеты из трески с манкой и творогом

29 марта 2023 г.

Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.76 г/10.85 г/18.71

треска творог рыбные котлеты манка котлеты второе блюдо ужин обед Ланч запекание сковорода жарка духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

500 г филе трески

2 небольшие луковицы

200 г творога 9% жирности

2 ст. л. манки

1 яйцо

5 ст. л. растительного или топленого масла

соль

молотый черный перец по вкусу

немного зелени – петрушки, укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните приготовление котлет из трески с подготовки рыбы. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте из морозильной камеры, положите в холодильник и разморозьте так, чтобы можно было нарезать ножом.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на кубики и пассеруйте в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.

Шаг 3

Зелень мелко порубите.

Шаг 4

Творог протрите через сито или разомните вилкой в однородную массу.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку кусочки трески и пассерованный лук.

Шаг 6

В фарш положите все остальные ингредиенты – творог, манку, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

Шаг 7

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сформуйте котлеты или круглые биточки толщиной 2–2,5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 минуты.

Шаг 8

Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru