Котлеты из трески с манкой и творогом
Котлеты из трески с таким составом ингредиентов получаются сочными, нежными, с богатым вкусом. Секретный ингредиент – щепотку сахара – в эти котлеты можно не добавлять, так как сластинку придает пассерованный лук. В данном рецепте пассерованный репчатый лук в рыбные котлеты добавлять гораздо целесообразнее, чем сырой. Уходит острота, которая совсем не нужна нежным котлетам из трески.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 347.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.76 г/10.85 г/18.71
500 г филе трески
2 небольшие луковицы
200 г творога 9% жирности
2 ст. л. манки
1 яйцо
5 ст. л. растительного или топленого масла
соль
молотый черный перец по вкусу
немного зелени – петрушки, укропа
Шаг 1
Начните приготовление котлет из трески с подготовки рыбы. Если у вас филе свежей рыбы, нарежьте его на кусочки стороной 2 см. Если филе замороженное, достаньте из морозильной камеры, положите в холодильник и разморозьте так, чтобы можно было нарезать ножом.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте на кубики и пассеруйте в 2 ст. ложках масла до золотистого цвета, но не пережаривайте.
Шаг 3
Зелень мелко порубите.
Шаг 4
Творог протрите через сито или разомните вилкой в однородную массу.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку кусочки трески и пассерованный лук.
Шаг 6
В фарш положите все остальные ингредиенты – творог, манку, яйцо, зелень, посолите и поперчите. Перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
Шаг 7
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Сформуйте котлеты или круглые биточки толщиной 2–2,5 см. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон по 1,5 минуты.
Шаг 8
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Проверьте готовность котлет – при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.