Простые котлеты из трески

27 марта 2023 г.

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 395.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.07 г/23.61 г/21.95

треска рыбные котлеты простые рецепты котлеты второе блюдо ужин обед Ланч филе трески жарка мясорубка скороварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе трески

50 г свиного сала (шпика)

100 г белого черствого хлеба

100 мл молока

2 ст. л. панировочных сухарей

2–3 ст. л. топленого или растительного масла

щепотка сахара

соль

черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.

Шаг 2

Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.

Шаг 3

Свиное сало нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.

Шаг 5

Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 6

Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.

Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru