Простые котлеты из трески
Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 395.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.07 г/23.61 г/21.95
500 г филе трески
50 г свиного сала (шпика)
100 г белого черствого хлеба
100 мл молока
2 ст. л. панировочных сухарей
2–3 ст. л. топленого или растительного масла
щепотка сахара
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Для приготовления простых котлет из трески филе разморозьте в холодильнике и нарежьте на кусочки со стороной 2 см.
Шаг 2
Белый черствый хлеб нарежьте на кубики и залейте молоком на 2 минуты и отожмите.
Шаг 3
Свиное сало нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Прокрутите филе трески вместе с салом и размоченным хлебом.
Шаг 5
Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара. Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 6
Сформуйте котлеты весом примерно 80 г, толщиной 2 см. Котлеты такого размера прожарятся быстро и равномерно.
Шаг 7
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогрейте масло и обжарьте простые котлеты из трески по 5–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Проверьте готовность: сок при прокалывании должен быть прозрачным.