Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

06 апреля 2023 г.

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой – рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 682.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.62 г/28.64 г/66.95

паста шампиньоны капуста Мой Магнит второе блюдо куриная печенка тальятелле печенка кейл куриная печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г тальятелле

300 г куриной печенки

200 г шампиньонов

200 г капусты кейл

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

200 мл овощного бульона

40 г сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. муки

1 ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте печенку ломтиками толщиной 5 мм, попутно удаляя жир и жилки. Сложите печенку в миску, посыпьте мукой, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими перьями, грибы – ломтиками. Измельчите чеснок. У кейла срежьте толстые стебли. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и обжарьте лук до золотистого цвета, 5 мин. Переложите лук на тарелку, в ту же сковородку долейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выкладывайте печенку небольшими порциями и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, 3–4 мин. Готовую печенку перекладывайте в тарелку с луком.

Шаг 4

В той же сковороде пожарьте грибы до золотистого цвета, 5 мин. Посолите, добавьте чеснок и приправьте паприкой. Влейте овощной бульон и томите на медленном огне еще 5 мин.

Шаг 5

Вскипятите 1,5 л воды, посолите и отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке, примерно 7 мин. Через 3 мин от начала варки добавьте в кастрюлю капусту кейл. Откиньте тальятелле и капусту на дуршлаг, 120 мл жидкости сохраните.

Шаг 6

Переложите тальятелле в сковороду к грибам, добавьте печенку и лук, влейте жидкость от варки и хорошо перемешайте. Прогрейте 1 мин и разложите в тарелки. Перед подачей посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru