Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

17 апреля 2023 г.

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 447.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.01 г/27.09 г/45.66

шоколад десерт Мой Магнит натуральный йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 шоколадных яйца

150 мл сливок жирностью 33–35%

120 г натурального йогурта

90 г белого шоколада

8 ч. л. абрикосового джема

1 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.

Шаг 3

Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru