Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

06 апреля 2023 г.

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 175.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.32 г/9.84 г/5.12

дайкон тунец консервированный Мой Магнит ужин обед День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г дайкона

1 банка (180 г) консервированного тунца в с/с

2–3 средних огурца

2 ст. л. майонеза

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. семян кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с дайконом, огурцами и консервированным тунцом нарежьте дайкон и огурцы тонкой длинной соломкой и выложите в салатник. Слейте жидкость из банки с тунцом, рыбу разомните вилкой.

Шаг 2

Смешайте майонез с уксусом и соевым соусом.

Шаг 3

Полейте овощи заправкой и перемешайте. Выложите на салат тунца и посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru