Чипсы из капусты с тмином и йогуртовым соусом

12 апреля 2023 г.

Чипсы из капусты, запеченные с тмином – прекрасная альтернатива картофельным и другим сушеным овощам типа свеклы или моркови, которые вы, возможно, уже готовили и не раз. Ингредиенты простые – белокочанная капуста, специи и оливковое масло. Приготовить капустные чипсы несложно, но нужно соблюсти пару условий. В-первых, тщательно просушить каждый капустный лист перед запеканием. Во-вторых, не переборщить с растительным маслом – его требуется совсем немного. Несоблюдение этих двух правил приведет к тому, что чипсы не будут хрустеть. Согласитесь, для такой закуски хруст – это принципиальный момент.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 293.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.38 г/18.55 г/21.49

Мой Магнит запекание сковорода чипсы закуска духовка йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан молодой капусты

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. семян тмина

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

200 г натурального йогурта

1 зубчик чеснока

3 веточки укропа

1 ст. л. лимонного сока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить чипсы из капусты, обжарьте семена тмина на сухой сковороде до появления аромата, 30 сек.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°С. На среднем уровне установите решетку, под нее поместите противень с высокими бортиками. Разберите кочан капусты на отдельные листья. Аккуратно удалите утолщения и разрежьте каждый лист на 4 части. Смажьте листья оливковым маслом, посолите, приправьте перцем, посыпьте тмином и разложите на решетке. Запекайте в духовке до образования хрустящей корочки, 10–15 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3

Приготовьте соус. Мелко порубите укроп, чеснок пропустите через пресс. Соедините йогурт с укропом и чесноком, влейте лимонный сок, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Подавайте соус к чипсам из капусты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru