Компот из ассорти замороженных ягод
Какие замороженные ягоды есть у вас в морозилке? Соберите по горстке черники, клубники, малины, черной смородины и сварите компот, который заберет от ягод все ароматы и вкусы. Можно всех ягод положить поровну или какой-то чуть больше – это не важно. Витаминов и пользы в любом случае от такого компота будет немало. Очень хорошее сочетание дают черника и клубника, вишня и красная смородина. В качестве ароматизаторов можно добавить корицу, ваниль.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 126.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.00 г/0.30 г/26.77
600 г ассорти из любых замороженных ягод
2 литра воды
180 г сахара
Шаг 1
Для компота из ассорти замороженных ягод поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до закипания.
Шаг 2
Ягоды достаньте из морозилки, положите в дуршлаг и помойте теплой водой. Совет: если ягоды клубники крупные, разрежьте пополам.
Шаг 3
В кастрюлю с водой добавьте сахар, перемешайте, подождите, когда вода вновь закипит. Если используете ароматизаторы, положите их вместе с сахаром.
Шаг 4
Запустите ягоды, доведите до закипания, убавьте огонь и варите 4–6 минут.
Шаг 5
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20–30 минут.