Компот из замороженной черной смородины
Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Ккал: 97.10 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/0.16 г/22.88
2 литра воды
300 г свежезамороженной смородины
2 см корня имбиря
150–180 г сахара (или по вкусу)
Шаг 1
Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.
Шаг 2
Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.
Шаг 4
Проварите 2 минуты.
Шаг 5
Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.
Шаг 6
Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.
Шаг 7
Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.