Компот из замороженной черной смородины

09 марта 2023 г.

Смородина сама по себе ягода очень выразительная, и в компоте из замороженной смородины всего достаточно – кислоты, аромата, летней свежести. Но всегда хочется добавить чего-то еще особенного, чтобы сделать аромат и вкус уникальным. Было бы лето – добавили бы листочки смородины, мяты, базилика. Зимой же можно использовать пряности. Это может быть звездочка бадьяна, бутон гвоздики, кусочек свежего имбиря. В зимнее время эти специи окажут еще и согревающий эффект, а при простуде компот из замороженной черной смородины способствует быстрому выздоровлению.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 40 мин

Ккал: 97.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/0.16 г/22.88

черная смородина варка компот ужин обед полдник замороженные ягоды напитки из ягод напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 литра воды

300 г свежезамороженной смородины

2 см корня имбиря

150–180 г сахара (или по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления компота из замороженной черной смородины предварительно поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до закипания.

Шаг 2

Имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В закипающую воду насыпьте сахар, перемешайте и добавьте имбирь. Совет. При желании сахар можно заменить по вкусу медом.

Шаг 4

Проварите 2 минуты.

Шаг 5

Достаньте ягоды из морозильной камеры, положите с дуршлаг и промойте теплой водой.

Шаг 6

Запустите ягоды в кастрюлю с водой, дождитесь закипания, убавьте огонь и проварите 4–5 минут на медленном огне.

Шаг 7

Закройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут. Пейте компот из замороженной черной смородины с имбирем горячим или охлажденным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru