Быстро замаринованные грибы эринги

09 марта 2023 г.

Маринованные грибы всегда занимают на столе - праздничном или ежедневном – особое место. Но обычно их нужно сначала собрать, потом сложным образом закатать, где-то найти место для хранения, да чтоб не взорвались… А тут – 15 минут работы, несколько часов маринования – и готово!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

грибы маринование ужин обед Встреча с друзьями быстрые рецепты маринованные грибы закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г грибов эринги (лучше мини)

70 г белого винного уксуса

70 г растительного масла

15 г нейодированной соли

15 г меда

3 зубчика чеснока, 15 г

2 см свежего корня имбиря, 30 г

3 веточки тимьяна, 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если эринги мелкие, мариновать их целыми. Те, что покрупнее, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

Чеснок раздавить и очистить. Имбирь нарезать более тонкими кружочками.

Шаг 3

В сотейник налить масло, положить имбирь, чеснок и тимьян, поставить на средний огонь, готовить 3 мин. Влить уксус, добавить мед и соль, перемешать.

Шаг 4

Положить грибы, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на слабом огне на 15 мин.

Шаг 5

Затем увеличить огонь, кипятить 5 мин.

Шаг 6

Переложить в банку, дать настояться минимум 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru