Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой
Котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой – сытные и легкие в приготовлении. И что немаловажно – из доступных продуктов. Котлеты можно запечь в духовке или, обваляв в панировочных сухарях, обжарить на разогретой сковороде. Набор специй можно регулировать по своему вкусу, сделав их более или менее острыми. Небольшое количество куркумы придаст пикантности.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Ккал: 286.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.68 г/10.54 г/36.75
400 г красной консервированной фасоли
50 г консервированной кукурузы
1/2 средней луковицы
2 зубчика чеснока
100 г овсянки (Геркулес)
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухой паприки
соль по вкусу
перец чили по вкусу
2 ст. л. растительного масла для пассеровки лука и чеснока+немного масла для смазывания котлет
Шаг 1
Для приготовления котлет из баночной красной фасоли с кукурузой предварительно включите духовку на разогрев до 190 градусов.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Пассеруйте в разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте специи, остудите.
Шаг 3
Фасоль слейте из банки в дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
В блендере измельчите овсянку.
Шаг 5
Блендером (можно погружным) разбейте фасоль в пюре. Вместе с фасолью пробейте пассерованные лук и чеснок.
Шаг 6
Кукурузу так же разбейте блендером вместе с фасолью или оставьте целой.
Шаг 7
Смешайте пюре из фасоли, кукурузу, муку из овсянки. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом.
Шаг 9
Мокрыми руками сформуйте продолговатые котлеты из баночной красной фасоли с кукурузой.
Шаг 10
Выложите котлеты на противень. Кисточкой с маслом смажьте поверхность котлет и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
Шаг 11
После приготовления котлеты нужно достать из духовки и дать им постоять 5–7– минут.