Котлеты из рыбных консервов с рисом
Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве основы подойдет любая консервированная рыба, будь то лосось, сардины или скумбрия. Ну а если вдруг у вас есть уже готовый рис, процесс приготовления займет буквально 15 минут. Подавать котлеты из рыбных консервов можно и без гарнира, дополнив разве что свежими овощами (огурцами или помидорами).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 475.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.52 г/6.05 г/80.79
круглозерный рис – 250 г
питьевая вода – 600 мл
репчатый лук – 150 г
морковь – 120 г
растительное масло для жарки – по необходимости
рыбные консервы – 2 банки примерно по 250–300 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 120–140 г
сушеные пряные травы – 1 ч. л.
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша котлет. Рис промойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Всыпьте рис. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем готовьте на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 2
Лук для фарша котлет очистите и мелко порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла и, помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Рыбные консервы выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Удалите косточки. Мякоть разомните вилкой. Добавьте лук с морковью, яйцо, сушеные травы и теплый рис. Посолите и поперчите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавлять ее лучше постепенно, регулируя количество в зависимости от густоты фарша.
Шаг 4
Из получившейся массы сформуйте котлеты. В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите несколько котлет и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Переверните и обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте котлеты из оставшегося рыбного фарша. На стол подайте с любым соусом и гарниром по вкусу.