Гречка с курицей в мультиварке
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе представить, насколько ароматной получится такая курица? Да и гречка в процессе тушения в мультиварке напитается соками и станет необыкновенно вкусной. Почему мы делаем такой упор на этот кухонный прибор? Потому что именно мультиварка обеспечивает превосходный результат при минимуме усилий со стороны хозяйки. Наша гречка с курицей — лучшее тому доказательство!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 502.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.23 г/18.79 г/46.59
мякоть курицы с бедрышек – 1 кг
репчатый лук – 200 г
чеснок – 3 зубчика
морковь – 150 г
сладкий перец – 150 г
аджика – 2 ч. л.
молотая копченая паприка – 1 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
гречневая крупа – 350 г
питьевая вода – 1 л
соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Курицу вымойте и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. Посолите, посыпьте молотой копченой паприкой. Влейте масло и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 3
Гречку переберите и промойте проточной водой. Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. Сверху распределите гречку. Снова разровняйте.
Шаг 4
Влейте теплую питьевую воду. Немного посолите. Закройте мультиварку. Включите режим «Тушение» или «Выпечка». Гречка с курицей должна готовиться в течение часа.