Смузи с овсянкой и черникой
О приготовлении смузи с овсянкой нужно позаботиться с вечера. Оно того стоит: получится чудесный и полезный завтрак! Овсянку нужно предварительно замочить в миндальном молоке, что делает утреннее блюдо еще полезнее. Можно использовать не только чернику или голубику, но и малину, клубнику. Миндальное молоко можно заменить любым другим растительным молоком или 1% коровьим.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 332.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.74 г/11.32 г/47.57
70 г овсяных хлопьев
250 мл миндального молока
1 замороженный банан
180 г черники
1 ч. л. меда
черника или кусочки других ягод для украшения
Шаг 1
Готовить смузи с овсянкой нужно начинать заранее. Смешайте овсяные хлопья и 2/3 миндального молока в миске.
Шаг 2
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь – на 8 часов.
Шаг 3
Утром нарежьте банан.
Шаг 4
Перемешайте размоченный геркулес, добавьте оставшееся молоко, банан, чернику и мед в стакан блендера. Пробейте до однородности.
Шаг 5
Разлейте смузи с овсянкой и черникой в стаканы, украсьте ягодами.