Клубный сэндвич
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1006.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.00 г/75.00 г/51.00
помидор – 3 шт.
филе индейки – 2 куска
паприка молотая – 1 ст.л.
бекон – 8 ломтиков
хлеб белый – 12 кусков
сыр Чеддер – 100 г
ветчина копченая – 100 г
салат-латук – 0,5 кочана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез легкий – 1 стакан
огурец маринованный – 1 шт.
лимон, только сок – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло оливковое
Шаг 1
Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
Шаг 2
На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.
Шаг 3
В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
Шаг 4
Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
Шаг 5
Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.
Шаг 6
Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.