Мюсли Бирхера

23 февраля 2023 г.

Наблюдая за повседневной жизнью пастухов, швейцарский доктор Максимилиан Оскар Би́рхер-Бе́ннер еще в начале XIX века разработал систему оздоровления для пациентов своего санатория. В основе – физические упражнения, активная работа и питание. И одна из рекомендаций здорового питания – правильный завтрак. Вы, наверное, не раз видели за завтраком в отелях плошки с сухой смесью хлопьев и сухофруктов, орехов. Рядом – кувшинчик с питьевым йогуртом, молоком. Многим нравится такой завтрак. Это, конечно, не совсем мюсли Бирхера, но все равно очень вкусно, сытно и питательно. В идеале, овсяные хлопья заливают на ночь водой, яблочным соком, йогуртом с молоком. Это самое полезное – так приготовить хлопья. А при подаче можно добавить свежих фруктов или ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 650.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.42 г/32.14 г/70.55

молоко фундук лимон овсянка десерт завтрак полдник овсяные хлопья яблоко Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 ст. л. овсянки

120 мл воды

1 небольшое яблоко

1/2 лимона

3 ст. л. молока

2 ст. л. измельченного фундука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления мюсли залейте овсяные хлопья водой, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

На следующее утро вымойте и натрите яблоко. Выжмите сок из 1/2 лимона.

Шаг 3

Добавьте тертое яблоко, лимонный сок, молоко и 1 столовую ложку фундука к овсяным хлопьям и перемешайте. Посыпьте оставшимся фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru