Куриные грудки в апельсиновом маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 343.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.00 г/18.00 г/13.00
филе куриных грудок без кожи – 6 шт.
чеснок молодой – 3 зубчика
джем апельсиновый – 4 ст.л.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
апельсины – 1 шт.
бульон куриный – 300 мл
Для салата:
салат айсберг – 1 кочан
апельсин – 2 шт.
1 сладкий перец
лук красный крупный – 1 луковица
сыр фета – 300 г
маслины без косточек – горсть
соль
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.
Шаг 2
Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.
Шаг 3
Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.
Шаг 4
Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.
Шаг 5
Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.