Куриные грудки в апельсиновом маринаде

29 апреля 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 343.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.00 г/18.00 г/13.00

джем апельсиновый сок маринование второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе куриных грудок без кожи – 6 шт.

чеснок молодой – 3 зубчика

джем апельсиновый – 4 ст.л.

масло сливочное – 1,5 ст.л.

апельсины – 1 шт.

бульон куриный – 300 мл

Для салата:

салат айсберг – 1 кочан

апельсин – 2 шт.

1 сладкий перец

лук красный крупный – 1 луковица

сыр фета – 300 г

маслины без косточек – горсть

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкими лентами цедру, из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, цедру, джем и сливочное масло.

Шаг 2

Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

Шаг 3

Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин. Положить в пластиковый контейнер, приправить свежемолотым черным перцем. Плотно закрыть и поставить в холодильник.

Шаг 4

Слить в сотейник выделившийся при запекании сок. Добавить бульон и апельсиновый сок. Готовить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза.

Шаг 5

Приготовить салат. Апельсины очистить и нарезать тонкими кружками. Маслины разрезать пополам. Фету размять вилкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Айсберг разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Нарезать соломкой. Смешать в миске все ингредиенты, посолить и заправить приготовленным соусом. Переложить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru