Овсяная каша с тыквой

19 февраля 2023 г.

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и очень красивое: оранжевые кусочки преображают его самым волшебным образом. Процесс приготовления очень прост: сначала ломтики тыквы слегка карамелизуются с сахаром на сливочном масле, затем тушатся в воде, ну а потом в них добавляется молоко, овсяные хлопья, и каша варится до полной готовности. Всего полчаса — и на вашем столе появится замечательное блюдо, которое сделает утро по-настоящему добрым.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 400.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.60 г/16.32 г/57.74

тыква овсянка каша второе блюдо каша на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мякоть тыквы – 200 г

сахар – 30 г

ванильный сахар – 5 г

соль – 3 г

сливочное масло – 30 г

питьевая вода – 100 мл

молоко жирностью 2,5–3,2% – 400 мл

овсяные хлопья – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть тыквы нарежьте кубиками со стороной 1–2 см. В кастрюле растопите 15 г сливочного масла. Добавьте тыкву, обычный и ванильный сахар, а также соль. Помешивая, жарьте на слабом огне 5 минут.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю с тыквой питьевую воду. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне 5 минут. Добавьте молоко. Быстро доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его до среднего.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и, помешивая, варите около 10 минут. Каша должна загустеть. Положите оставшееся масло и перемешайте. Выключите огонь. Кастрюлю с кашей закройте. Оставьте на горячей плите еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru