Манник на ряженке
Манник на ряженке — простой, но изумительно вкусный десерт, который можно готовить хоть каждый день. Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 216.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.19 г/3.28 г/40.80
манная крупа – 200 г
сахар – 150 г
ванильный сахар – 20 г
ряженка – 250 г
яйца С1 – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
лимон – 1 шт.
разрыхлитель – 10 г
сливочное масло – 10 г
сахарная пудра для посыпки – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Манную крупу насыпьте в большую миску, смешайте с обычным и ванильным сахаром. Залейте ряженкой. Снова перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Яйца слегка взбейте венчиком с солью. Лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой теркой цедрой. Затем разрежьте лимон на половинки и выжмите из них сок.
Шаг 3
Добавьте в манную массу слегка взбитые яйца, сок и цедру лимона, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Силиконовую форму (лучше фигурную) смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее приготовленное ранее тесто. Выпекайте около 20 минут.
Шаг 5
Дайте маннику немного остыть в форме (10 минут), затем аккуратно переверните на большую тарелку. Посыпьте через мелкое ситечко сахарной пудрой и подайте на стол.