Лазанья из слоеного теста

10 февраля 2023 г.

Лазанья из слоеного теста, конечно же, скорее, вариация на тему любимого многими блюда, причем достаточно вольная. Извиняет столь свободное обращение с классикой только вкус блюда: он поистине великолепен и действительно близок к оригиналу. К тому же принцип приготовления соблюдается до самых мельчайших деталей. А еще, согласитесь, слоеное тесто легче купить, чем специальные листы, да и стоит оно дешевле. Ну а если вы никак не желаете именовать это блюдо «лазаньей», пожалуйста! Назовите его мясным пирогом и не сомневайтесь, что его по достоинству оценят ваши домочадцы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 858.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.55 г/58.15 г/59.00

помидоры говядина свинина лазанья слоеное тесто второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 900 г

мякоть говядины – 400 г

мякоть свинины – 300 г

репчатый лук – 100 г

помидоры – 400 г

сливочное масло – 100 г

томатная паста – 2 ст. л.

сушеные итальянские травы – 1 ч. л.

мука – 2 ст. л.

молоко – 450 мл

молотый мускатный орех – на кончике ножа

твердый сыр – 250 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Слоеное тесто выложите из упаковки и дайте полностью оттаять при комнатной температуре (если есть время, лучше в холодильнике).

Шаг 2

Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Затем, держа каждую за выпуклую сторону, натрите на крупной терке в миску. Кожицу выбросьте.

Шаг 3

В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите лук, и, помешивая, слегка подрумяньте. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета.

Шаг 4

Добавьте тертые помидоры, томатную пасту и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 30 минут. Периодически перемешивайте. При необходимости, можно влить немного воды, бульона или красного сухого вина.

Шаг 5

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Шаг 6

Сыр натрите на средней терке. Слоеное тесто для лазаньи раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте из него 4 пласта по размеру формы для запекания (примерно 20–22 см на 30–35 см).

Шаг 7

Форму смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Уложите пласт слоеного теста, сверху распределите треть мясной начинки. Полейте 3–4 ст. л. соуса, посыпьте тертым сыром по вкусу. Накройте вторым листом теста.

Шаг 8

Снова выложите мясную начинку, соус и сыр. Накройте третьим листом слоеного теста. Сверху распределите оставшуюся начинку, немного соуса и сыра. Уложите четвертый лист теста. Сверху вылейте оставшийся бешамель. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru