Печеночные котлеты из куриной печени
Печеночные котлеты из куриной печени – простой рецепт домашних котлет, который позволит вам чаще готовить такой полезный продукт, как куриная печень. Важно отметить, что печень – мясной продукт, который особенно богат железом, ее рекомендуют включать в рацион при склонности к дефициту этого микроэлемента. Мы предлагаем подать эти полезные котлетки с гранатовым соусом – он добавит нотку грузинской кухни в это простое блюдо и сделает вкус более ярким. Также витамин С, содержащийся в гранате, поможет лучше усвоить железо из печени. И самое главное – готовятся эти котлетки ну очень просто!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 270.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.06 г/16.12 г/9.84
400 г куриной печенки
1 яйцо
1 морковь
4 стебля зеленого лука
гранатовый соус
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло
Шаг 1
Промойте печенку холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и измельчите погружным блендером до однородности. Морковь натрите на мелкой терке, измельчите зеленый лук. В большой миске соедините печеночный фарш, морковь и половину зеленого лука, добавьте яйцо, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Оставьте на 5–10 мин.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2–3 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой выложите порции фарша, оставляя между котлетками свободное пространство. Уменьшите нагрев до слабого и жарьте печеночные котлеты 2–3 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 2 мин.
Шаг 3
Разложите котлетки на тарелки и полейте гранатовым соусом и посыпьте зеленым луком. Подавайте на стол с картофельным пюре.