Вафельный торт с клубникой
Вафельный торт с клубникой – домашний торт из вафельных коржей, и готовится он на раз-два-три. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне, но любит есть вкусно и красиво. Рецепт нашего торта с ягодами соединяет готовые вафельные коржи, воздушный сливочно-клубничный крем и свежие ягоды. Если у вас есть желание и электровафельница для тонких вафель, то можно испечь вафли для торта самостоятельно. Но вообще этот рецепт хорош в том числе и тем, что позволяет вам сэкономить время и получить отличный результат.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 571.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.26 г/29.58 г/66.82
6 вафельных коржей
700 г клубники
500 мл сливок жирностью 33%
230 г сахара
20 г желатина
Шаг 1
Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.
Шаг 3
Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.
Шаг 4
Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.
Шаг 5
200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте вафельный торт перед подачей клубничным соусом.