Салат с руколой, орехами и морковью
Салат с руколой, орехами и морковью отличается необычным пряным вкусом благодаря островатому, перечному вкусу руколы и заправке с финиками, корицей и кайенским перцем. Рецепт по силам даже новичку в кулинарии, а результат получается очень интересный. На главных ролях в этом салате – рукола и свежая морковь, дополняют их маслянистые грецкие орехи, сладкие финики и пряная петрушка. Смешиваем ингредиенты, добавляем заправку – очень быстро и просто. Плюс много витаминов и минералов, что особенно важно в конце зимы, а калорий – всего ничего.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 251.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.63 г/21.26 г/12.78
120 г руколы
2 средние моркови
5 фиников
50 г грецких орехов
2–3 веточки петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
¼ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. кайенского перца
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Удалите косточки из фиников, 2 финика нарежьте мелко, остальные – тонкими полосками. Морковь нарежьте тонкими кружками. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, переложите на доску и крупно порубите.
Шаг 2
Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с винным уксусом и лимонным соком, добавьте мелко нарезанные финики, приправьте корицей, кайенским и черным перцем, посолите и пробейте погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Полейте морковь половиной заправки и оставьте на 15 мин. Добавьте руколу, финики, орехи и петрушку, полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.