Постный банановый пирог

27 марта 2023 г.

Постный банановый пирог – разновидность выпечки с бананом, которая приобрела большую популярность. Банан можно добавить не только в пирог, но и в тесто для кексов, маффинов, оладий и печенья, а еще можно сделать банановый хлеб. Удобно, что для выпечки лучше всего использовать как раз те плоды, которые есть уже не станешь, – с потемневшей мякотью, так что с помощью пирогов «спасают бананы». Дело это, несомненно, хорошее и правильное: банан – фрукт очень полезный. Он богат витаминами, калием и магнием, в нем много пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Банан сытный и доступен круглый год. А еще им можно заменять яйца в выпечке – он обладает прекрасными связывающими свойствами. Так что фрукт идеально подходит для постной выпечки. Наш рецепт кроме бананов включает яблочное пюре, растительное молоко и масло, муку, орехи и специи. Сахар используется только для украшения, в тесто мы его не добавляем – выпечка получается сладкой за счет фруктозы в бананах и яблоках.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 339.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.51 г/15.72 г/43.01

бананы выпечка Мой Магнит пирог Яркие эмоции и вкусы весны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г муки

3 банана

200 г яблочного пюре

100 г миндаля

150 мл овсяного молока

4 ст. л. растительного масла

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

½ ч. л. ванильного сахара

½ ч. л. соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прежде чем готовить пирог, разогрейте духовку до 180°C. Разъемную форму диаметром 26 см смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в мелкие крошки. Бананы разомните вилкой.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, миндалем и солью. Влейте оставшееся растительное масло и овсяное молоко, добавьте яблочное пюре и размятый банан и перемешайте.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму и выпекайте пирог на среднем уровне духовки в течение 45 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой, при необходимости уменьшите нагрев до 170 °C и продолжайте выпекать еще 10 мин. Остудите пирог на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru