Чеснок конфи
Чеснок конфи – не самостоятельное блюдо, но очень важная приправа, которая пригодится на любой кухне. Техника «конфи» предполагает длительное томление продукта в жире (например, растительном или сливочном масле) при относительно низких температурах. В результате продукт приобретает особенную текстуру – мясо или птица становятся сочными и распадаются на волокна, а плотный и резкий по вкусу чеснок превращается в пюре, нежное не только по текстуре, но и по вкусу. Богатый вкус и аромат чеснока конфи добавит новых нот привычным блюдам – от соусов до рагу и пюре.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 498.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.63 г/51.52 г/7.47
3 головки чеснока
220 мл оливкового или растительного масла
Шаг 1
Очистите чеснок. На среднем огне разогрейте масло в небольшом сотейнике. Уменьшите нагрев до минимального, положите в сотейник чеснок и готовьте 30–35 мин. Проверьте готовность ложкой: выньте один зубчик и раздавите его. Если он легко превращается в пюре, снимайте сотейник с огня.
Шаг 2
Немного остудите чеснок, переложите зубчики в стеклянную банку с герметичной крышкой, залейте маслом из сотейника и храните в холодильнике 2–3 недели.